全国铁路今起发售10月3日火车票

2023-09-19 13:29:57 来源:央视新闻客户端
责任编辑:高原

  今年铁路中秋国庆黄金周运输自9月27日开始,至10月8日结束,为期12天。记者从国铁集团获悉,今天(9月19日),全国铁路开始发售10月3日火车票。

  数据显示,自13日开始发售假期运输车票以来,截至昨天,全国铁路已发售火车票超1亿张。

  来自国铁集团的统计数据,9月13日至18日,全国铁路共发售火车票超1亿张,铁路部门将根据运输能力,及时加开热门方向、热点时段旅客列车。

  杭州方向车票吃紧 部分线路车票售罄

  在12306预测的中秋国庆假期十大热门出行城市之一的杭州,记者了解到,10月1日和2日,杭州至北京、石家庄、太原、西安等北方城市仍有余票;杭州至郑州、武汉、济南、福州、温州等城市方向白天车次票额较为吃紧,傍晚时段仍有余票;杭州至金华、南昌、长沙等方向车票基本售罄。

全国铁路今起发售10月3日火车票

  杭州东站客运值班员 马壮:从目前售出车票数量来看,中秋国庆小长假运输将超过五一假期运输,人民群众出行意愿强烈。9月19日,旅客可预购10月3日火车票,自10:30开始的售票情况来看,热门方向主要集中在北京、郑州、武汉、济南、南昌、长沙等城市。

  京沪前往郑州 长沙等车次车票紧俏

  就全国范围来看,放假前一天即9月28日和假期前三天即9月29日至10月1日,上海至武汉、上海至长沙、上海至郑州、北京至郑州、上海至无锡、武汉至长沙、上海至南昌、南京至杭州、上海至连云港、上海至阜阳等方向车票紧俏,部分时刻点较好、速度快的热门车次更为紧张。

责任编辑:高原
新闻排行
进入新闻中心